Ingrédients (4 pers.)
Burgers
- 1 oignon coupé ;
- 2 gousses d’ail hachées ;
- 1 boîte de haricots noirs égouttés ;
- 1 cuillère à café de paprika fumé ;
- 1 cuillère à café de cumin ;
- 1 poignée de grains de maïs ;
- Sel & poivre
- 4-5 cuillères à soupe de flocons d’avoine.
Sauce tomate
- 4 tomates ;
- Le jus de 2 citrons.
Dressage
- 4 petits pains ;
- Avocat ;
- Oignon rouge et salade.
Préparation
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et l’ail pendant 3-4 minutes.
- Mettez les haricots noirs avec les oignons et l’ail cuits dans un robot ménager.
- Ajoutez-y le paprika, le cumin et le maïs. Mixez brièvement pour obtenir un mélange ferme mais grossier.
- Mélangez les flocons d’avoine au mix de haricots noirs et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
- Façonnez à la main 4 burgers à l’aide du mélange et posez-les sur une plaque de cuisson huilée (ou une grille recouverte de papier de cuisson).
- Cuisez les burgers au four pendant 16-20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Préparez la sauce tomate en coupant les tomates et en les mixant avec le jus de citron, la coriandre, le maïs, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
- Servez les burgers sur un petit pain avec la sauce, de la salade, de l’avocat, de l’oignon rouge et/ou tout autre condiment à votre goût.
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