Chose bien commencée est à demi achevée
- Commencez par choisir les bons outils, une brosse pour décrasser grossièrement et une éponge pour éliminer la dernière couche de saleté.
- Pour éviter les résidus incrustés, rincez d’abord les couverts, les assiettes, les verres et les casseroles.
- Ensuite, frottez également le gros de la saleté à l’aide de la brosse.
- Les ustensiles de cuisine très sales peuvent être trempés dans de l’eau chaude afin que la saleté incrustée se détache plus facilement.
- Nettoyez ensuite l’évier.
Le travail proprement dit
- Remplissez l’évier d’eau tiède et ajoutez le liquide vaisselle uniquement lorsque l’évier est presque plein, afin de ne pas obtenir trop de mousse.
- Il est préférable de commencer par les verres et les couverts.
- L’eau de vaisselle étant alors toujours très propre, cela assurera leur brillance.
- Ensuite, mettez les assiettes dans l’évier et enfin les casseroles, ce qui rendra l’eau plus sale.
- Égouttez la vaisselle puis essuyez-la. Il est préférable d’utiliser un chiffon doux pour les verres, celui-ci ne laissera ni peluches ni traces.