Ingrédients (pour 2 pers.)
- 300 g de morue (morue séchée que vous devez dessaler la veille),
- 300 g de pommes de terre,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 feuille de laurier,
- Huilde d'olive,
- 20 g de beurre,
- 20 g de farine
- 100 ml de crème fouettée,
- ½ l de lait,
- Sel,
- Poivre,
- Noix de muscade,
- Huile à frire.
Préparation :
- Cuisez dans l’eau la morue dessalée (morue séchée que vous devez dessaler la veille), puis cassez-la en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits carrés et faites-les frire dans l’huile.
- Coupez les oignons et l’ail en très petits morceaux et faites-les frire dans l’huile d’olive avec la feuille de laurier, du sel et du poivre.
- Mélangez la morue avec le mélange refroidi, laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez la feuille de laurier.
- Placez les pommes de terre cuites dans un plat adapté au four, puis le mélange morue-ail-oignon, et couvrez de sauce béchamel, de crème fraîche ou des deux.
- Cuisez au four à 180°C pendant 30 minutes.
Bon appétit !