Des burgers vegan avec une touche mexicaine

  • mai 16, 2019

Envie d’un délicieux plat végétarien? Voici une recette pour des burgers vegan avec une touche mexicaine de notre collègue Ellen.

Ingrédients (4 pers.)

 
Burgers

  • 1 oignon coupé,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 1 boîte de haricots noirs égouttés,
  • 1 cuillère à café,
  • de paprika fumé,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 poignée de grains de maïs,
  • sel & poivre,
  • 4-5 cuillères à soupe de flocons,
  • d’avoine.

 
Sauce tomate

  • 4 tomates,
  • le jus de 2 citrons.

 
Dressage

  • 4 petits pains,
  • avocat,
  • oignon rouge,
  • salade.

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 190 degrés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et l’ail pendant 3-4 minutes.
  • Mettez les haricots noirs avec les oignons et l’ail cuits dans un robot ménager.
  • Ajoutez-y le paprika, le cumin et le maïs. Mixez brièvement pour obtenir un mélange ferme mais grossier.
  • Mélangez les flocons d’avoine au mix de haricots noirs et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
  • Façonnez à la main 4 burgers à l’aide du mélange et posez-les sur une plaque de cuisson huilée (ou une grille recouverte de papier de cuisson).
  • Cuisez les burgers au four pendant 16-20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Préparez la sauce tomate en coupant les tomates et en les mixant avec le jus de citron, la coriandre, le maïs, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
  • Servez les burgers sur un petit pain avec la sauce, de la salade, de l’avocat, de l’oignon rouge et/ou tout autre condiment à votre goût.

 
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